Акты разделки

Акты разделки

История переиздания
Список документов Акты разделки
Карточка «Акт разделки»

Разделка (разборка) – это операция обработки исходного продукта, в результате которой получается несколько производных продуктов. Разделка включает в себя одну или несколько технологических операций. Например, при разделке рыбы производится ее очистка, пластование, удаление костей и кожи.

Сырьем для разделки является продукт, который принадлежит классу продуктов «Для разделки», например, мясная туша или ее часть. Продукты, прошедшие разделку, учитываются на складе как расход и списываются со склада. В процессе разделки образуются продукты разделки – простые продукты и полуфабрикаты, которые учитываются на складе как приход. Отходы, образующиеся при разделке, также учитываются в системе, но не приходуются на склад и не списываются со склада.

Акты разделки – это документы, которыми сопровождаются операции разделки (разборки) сырья (мяса, рыбы или птицы) на отдельные продукты.

В спецификацию акта разделки исходный продукт вносят только вместе с элементами рецепта его разделки. Для каждого элемента рецепта разделки указывается переносимый на него процент стоимости исходного продукта. Суммарный показатель переноса стоимости исходного продукта на продукты, получаемые в результате его разделки, должен равняться 100%.

Каждый акт разделки обладает одним из статусов:

Новый акт разделки приобретает статус «Не готов». При изменении статуса акта разделки на «Оформлен» или «Зарегистрирован» редактирование и удаление документа недоступно, возможен только его просмотр. Присвоение статуса «Зарегистрирован» делает акт разделки доступным для обработки модулем складского учета.

Статус «Удален» присваивается акту разделки автоматически при его удалении из списка документов.

Статус элемента спецификации документа может принимать следующие значения:

Для работы с актами разделки мясного сырья (а также рыбы и птицы) используется список документов Акты разделки .