Оперативный отчет
предназначен для работы с информацией о потерях продуктов, включенных в рецепты приготовления составных продуктов.Способ открытия окна просмотра оперативного отчета из главного меню:
-> -> .В окне просмотра оперативного отчета выводятся панель параметров фильтрации и таблица данных оперативного отчета, удовлетворяющих выбранным параметрам фильтрации.
Столбцы таблицы:
«Рецепт продукта» – составной продукт, в рецепт приготовления которого входят выбранные продукты-ингредиенты.
«Продукт» – продукт-ингредиент (элемент рецепта составного продукта).
«Ед (продукт)» – единица измерения, используемая для учета продукта-ингредиента.
«Брутто» – объем продукта-ингредиента до проведения холодной и горячей обработки.
«Холодная обработка, %» – процент потерь продукта-ингредиента в процессе холодной обработки.
«Нетто» – объем продукта-ингредиента после проведения холодной обработки.
«Горячая обработка, %» – процент потерь продукта-ингредиента в процессе горячей обработки.
«Выход» – объем продукта-ингредиента после проведения горячей обработки.
«Порядок» – очередность закладки продукта-ингредиента при производстве составного продукта.
«Комментарий» – краткий текстовый комментарий.
«Тип» – тип продуктов, к которому относится продукт-ингредиент.
«Категория» – категория продуктов, к которой относится продукт-ингредиент.
«Порядок выхода» – номер позиции в поле «Выход блюда» карточки , к которой будет добавлено значение поля «Выход» данного продукта.
Суммарный выход составного продукта выводится в виде нескольких чисел, разделенных дробной чертой, например, 200/150/50
. Эти числа могут соответствовать объемам основного блюда, гарнира и соуса. Введенное значение определяет в какое из числе включается объем данного продукта. Если в столбце не указан порядок, то объем продукта не включается в описание суммарного выхода составного продукта.
«Класс» – класс, к которому относится продукт-ингредиент.
«Класс» – класс, к которому относится продукт с рецептом приготовления (сборный продукт).
«Системный» – признак принадлежности к системным объектам.
Контекстное меню окна просмотра оперативного отчета позволяет выполнить следующие операции:
(F2) – открытие карточки редактирования одного или нескольких элементов рецепта продукта.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Р№ Tillypad 2008-2012