© Tillypad, 2008-2016
Для обнаружения ошибок в складских документах, неучтенных остатков продуктов на складах удобно использовать оперативный отчет . Он составляется на основе всех приходно-расходных документов, проведенных по складу.
Отчет остатках продуктов на начало и конец выбранного периода и о промежуточных остатках. Из этого оперативного отчета можно просмотреть любой документ, описывающий складскую операцию, проведенную с выбранным продуктом.
позволяет получить ту же информацию, что и отчет , а также данные обИнформацию об обороте продуктов, включенных в спецификации первичных завок и заявок поставщикам, также можно получить с помощью команды , включенной в спецификации этих документов.
Если при операциях с составными продуктами изменяются остатки его ингредиентов, то в оперативный отчет
включаются сведения об обороте этих составных продуктов. Суммарная себестоимость составного продукта в этом случае определяется с помощью себестоимости его ингредиентов.В зависимости от сервиса продуктов, используемого на складе, и от типа операции могут изменяться только остатки самого составного продукта, только остатки продуктов, включенных в его рецепт приготовления, или остатки составного продукта и элементов его рецепта одновременно.
Если при операциях с составными продуктами изменяются только остатки его ингредиентов, то в оперативный отчет
включаются сведения о движении этих составных продуктов и об их остатках в начале и в конце отчетного перниода. Суммарная себестоимость составного продукта в этом случае определяется с помощью себестоимости его ингредиентов.Пример 1. На кухне были приготовлены пирожки. Эта операция была оформлена актом производства. Затем, пирожки по накладной перемещения были переданы в буфет.
В результате проводки акта производства по складу были увеличены остатки составного продукта (пирожков) и уменьшены остатки их элементов рецепта (мука, яйца и т.д.). При проводке по складу накладной перемещения на кухне были уменьшены остатки составного продукта (пирожков), а в буфете остатки этого же продукта увеличатся.
В этом случае в отчете об обороте продуктов на кухне будет выведена информация об остатках и движении составного продукта и элементов его рецепта. А в отчете об обороте продуктов в буфете - только об остатках и движении составного продукта (пирожков).
Пример 2. На кухне были приготовлены пирожки, которые были затем переданы по накладной перемещения в буфет.
В результате проводки накладной перемещения по складу на кухне были уменьшены остатки элементов рецепта составного продукта (муки, яиц, сливочного масла и пр.), а в буфете - увеличены остатки пирожков.
В этом случае в отчете об обороте продуктов на кухне будет выведена информация об остаткках и движении элементов его рецепта, а также справочная информация о себестоимости составного продукта. В отчете об обороте продуктов в буфете будет выведена информация только об остатках и движении составного продукта (пирожков).